Если в офисе прокси, то...

Не можете играть из офиса? Возможно, дело в прокси. Есть способ обойти...

Как распознать врага?

Интересно, кто прячется за меткой на глобальной карте? Жмите Ctrl и увидите своих врагов и союзников...

Как выбрать специализацию?

На параметры персонажа большое влияние оказывают атрибуты, которые зависят от выбора специализации...

Магазин
Как начать играть?
1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.

Вопрос: Как начать играть?
Ответ: Для начала — Зарегистрироваться. Выбрать способ игры — через браузер или через скачиваемый клиент.
Для игры через браузер надо поставить галку «автоматически войти в игру после регистрации» или нажать на «Войти в мир LAVA-Online».
Чтобы начать играть через клиент, нужно Скачать и запустить файл lava-client.msi, а затем — следовать инструкциям до завершения процесса установки. При первом запуске клиент докачает необходимые файлы и проверит их корректность.
Если возникнут сложности, обратись за помощью — support@lava-online.ru

Вопрос: Куда я попал и что тут вообще делать?
Ответ: Рекомендуем просмотреть Обучающий видеокурс

Вопрос: Как играть? Как работают кнопки интерфейса?
Ответ: Список Ответов на основные вопросы по интерфейсу постоянно пополняется.

Вопрос: Как быстро качается навык?
Ответ: Чем сильней противник (моб), тем лучше прокачка. Есть территории, где собираются весьма достойные враги: О прокачке навыков в лагерях и при столкновении с мародерами.

Вопрос: Где я могу получить специализацию?
Ответ: У персонажа «Зоричев» в деревне Махас Нубийской долине и в городах Вади-Хальфа, Донгола и Абу-Хамед. Семья Зоричевых специализируется на обучении. Рекомендуем также узнать, как стать эффективным бойцом за счет использования Специализаций и Атрибутов.

Вопрос: Что вы там сказали насчет реалистичности?
Ответ: Одна из наших задач — уделять как можно больше внимания реалистичности игрового процесса. Например, глобальная карта идентична реальным ландшафтам Северной Африки, а игровые города имеют свои реальные прототипы. Все оружие в игре также имеет реальные прототипы. 

2. ВОПРОСЫ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ АСПЕКТАМ.
Вопрос: Какие минимальные требования для игры?
Ответ: Macromedia FlashPlayer (9 и выше) и хорошая скорость интернета (128 кбит и выше). К техническим характеристикам компьютера определенных требований нет.

Вопрос: У меня плохой интернет/слабый компьютер, что мне делать?
Ответ: Скачайте игровой клиент с главной страницы сайта, закрывайте все программы во время игры в Лаву Онлайн.

Вопрос: При первом вхождении в игру я вижу какие-то корючки и иероглифы, что с этим делать?
Ответ: Просто нажмите F5 (или обновить). Если не помогает, смените кодировку на Windows-1251 в настройках вашего браузера.

Вопрос: Я нашел баг! Что мне с ним делать?
Ответ: Напишите об этом Администрации проекта

3. ВОПРОСЫ ПО ЭКОНОМИКЕ.
Вопрос: Что представляет собой экономическая составляющая игры?
ОТВЕТ: В игре существуют две полноправные игровые валюты — Афро и Золотые унции (для простоты — голд). Золото — редкий металл в постапокалиптической Африке, поэтому за него в основном продают редкие вещи — отборные патроны, качественное оружие и так далее. Афро — валюта на каждый день, ее можно заработать, выполняя квесты и убивая врагов.

Вопрос: Могу ли я вкладывать в игру реальные деньги?
Ответ: Да, 1 унция = 25 рублей. Покупку Золота вы можете осуществить через профиль персонажа. 

4. ВОПРОСЫ ПО БОЕВКЕ.
Вопрос: В каком режиме происходит бой?
Ответ: Вся игра проходит в режиме реального времени, но в бою вам дается определенное количество Очков Действия (ОД), которые позволяют сделать сражение более упорядоченным. ОД расходуются на каждое действие и постепенно восстанавливаются.

Вопрос: Могу ли я напасть на кого-нибудь в городе?
Ответ: Города — не боевая территория, но стоит вам выйти за городские стены…

Вопрос: Какие есть виды вооружения?
Ответ: Вы можете сражаться с противником при помощи собственных рук, холодного оружия, пистолетов, пистолетов-пулеметов, автоматов, дробовиков и так далее. В целом, выбор очень большой и зависит от тактических решений. Повторимся — все оружие имеет свои реальные прототипы. В игру постоянно вводятся новые стволы, следите за прилавками!

Вопрос: Что со мной будет, если я погибну?
Ответ: Вам будет предложено два варианта восстановления, первый — бесплатный с частичной потерей здоровья и выносливости, а второй — платный (0.05 золотых унции), благодаря которому вы сможете мгновенно восстановиться полностью излеченным и отдохнувшим.

Вопрос: Что такое NPC?
Ответ: NPC — персонаж, управляемый компьютером, предоставляющий определенные сервисы (торговлю, ремонт, прописку, квесты и пр.)

Вопрос: А какие бывают NPC?
Ответ: Торговцы, модернизаторы, ремонтники, NPC дающие и принимающие задания и т. д.

Вопрос: Могут ли налетчики сами на меня напасть или же они будут вести себя мирно, пока по ним не нанести выстрел?
Ответ: Могут и они это сделают, как только вы окажетесь вблизи. Так же могут перехватить вас во время путешествия по глобальной карте.

Вопрос: А как лечиться?
Ответ: Покупайте бинты, тряпки, валеное мясо у торговцев и лечите себя: сначала переместите бинт или тряпку в боевой слот, а затем нажмите два раза. Также можно лечиться, нажав Ctrl, и клинув на персонажа, или активизируя аптечки из инвентаря. Но наилучший способ вылечиться — это использовать кнопки быстрого лечения, которые находятся возле отображения оружия в самом низу игрового экрана. Также можно использовать инъекторы для лечения.

Вопрос: Могу ли я лечить других персонажей?
Ответ: Да, и не стесняйтесь попросить о помощи, если вам требуется лечение. Всегда найдется дружелюбный игрок с лишней аптечкой.

Вопрос: Что такое специализации и навыки? Зачем они вообще нужны?
Ответ: И то и другое поможет вам выжить в суровом мире Африки. Обратитесь к специальному NPC, который за деньги научит вас выбранным навыкам; дальнейшее обучение будет происходить за счет практики в игре. То есть стреляя из пистолета вы разовьете навык «Стрельбы». Если же вами была выбрана специализация «Пистолеты», то будет расти не только навык «Стрельба», но и уровень этой специализации.

Вопрос: Что такое атрибуты? Зачем они мне?
Ответ: Атрибуты определяют ваши характеристики, которые, в свою очередь, влияют на ваше существование в Lava-Online. Их рост происходит за счет роста навыков либо специализаций. Также обратите внимание на вещи, которые изменяют ваши характеристики. 

5. ВОПРОСЫ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ.
Вопрос: Есть ли в игре форум или чат?
Ответ: Да, есть и форум, и игровой чат.

Вопрос: У меня есть персональный вопрос одному из членов Редакции или Администрации, как я могу его задать?
Ответ: Если это предложение по игре, насчет сотрудничества или другого важного вопроса — то лучше пишите Администрации проекта. Если у вас сложность игрового или технического характера напишите в почту: support@lava-online.ru — Служба Поддержки.

Вопрос: Поощряется ли в игре внутриигровое информационное развитие?
Ответ: Да, планируется в дальнейшем. В данный момент у нас есть Газета и Энциклопедия, создаваемые, игроками.

Вопрос: Можно ли игрокам объединятся в так называемые кланы?
Ответ: Да, и кланы очень помогают людям в развитии. Кроме того, клан очень полезен, если вы собрались пройти групповой квест. 

6. ВОПРОСЫ ПО КВЕСТАМ.
Вопрос: Кстати да, есть ли в игре квесты?
Ответ: Да, много и разнообразные.

Вопрос: Что-то вроде подай-принеси-убей-принеси?
Ответ: Есть и простые, есть и сложные. Некоторые квесты потребуют от вас упорства и выносливости, некоторые — слаженного взаимодействия нескольких игроков. И помните, чем сложнее задача — тем выше награда!

Вопрос: При прохождении у меня возникла проблема, скорей всего это баг?
Ответ: Напишите об этом Администрации проекта.

Вопрос: У меня есть собственная идея квеста, с кем я могу поделиться?
Ответ: С любым из Администраторов Lava-Online.

Вопрос: А турниры тут есть? 
Ответ: Да, конечно, прочитать про них можно специальном разделе.
Написать Администрации проекта
Компенсациифильмы бесплатно